СОМЕРСЕТ МОЭМ ЛУНА И ГРОШ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я прочитываю иногда то, что пишут молодые. Я подозревал, что страдания попранной любви сплелись в ее сердце с муками уязвленного самолюбия, и по молодости лет считал это недостойным. Это ее бесповоротное решение. Квартал отнюдь не шикарный и даже не вполне респектабельный. Доктор Вейтбрехт-Ротгольц принадлежит к школе историков, которая не только принимает на веру, что человеческая натура насквозь порочна, но старается еще больше очернить ее. Она улыбнулась — улыбка у нее и правда была прелестная — и слегка покраснела. Все они, видимо, очень любили друг друга.

Добавил: Negore
Размер: 57.56 Mb
Скачали: 95170
Формат: ZIP архив

Согласен я только с тем, что критика, лишенная практического понимания технологии искусства, редко высказывает сколько-нибудь значительные суждения, а мое невежество в живописи беспредельно. Ясно, что она очень страдает, стоит ли смотреть на чужое горе, если ты бессилен ему помочь?

Роман представляет собой биографию вымышленного персонажа Чарльза Стрикленда, английского биржевого маклера ммоэм, который в летнем возрасте внезапно бросает жену и детей, чтобы стать художником. Художнику говорят, что закон заставит его содержать жену и детей, возьмет их под защиту. Я допил свой чай.

Я не знаю, кто эта женщина, завладевшая им, но она сделала его другим человеком. Сразу бросалось в глаза, что миссис Стрикленд — превосходная хозяйка.

Луна и грош

Почему бы вам самой не поехать в Париж? Некоторые его качества, может быть, и заслуживали похвалы, но стремиться к общению с ним было невозможно. Судя по словам Мак-Эндрю, покинутый компаньон должен быть вне себя от гнева и, верно, уже грозит Стрикленду судебным преследованием.

  О А БУКИНА АЗБУКА БУХГАЛТЕРА ОТ АВАНСА ДО БАЛАНСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стрикленд не выказал никакого раскаяния или сожаления. Гойя, или Тяжкий путь познания. Прежде чем набраться храбрости и дернуть звонок, я долго шагал взад и вперед по улице и потом, замирая от страха, входил в душную комнату, битком набитую народом.

Страх перед ним бросает тень неискренности на самые глубокие ее чувства. Рано или поздно это начнет вас тяготить.

Книга Луна и грош (The Moon and Sixpence). Сомерсет Уильям Моэм —

Но, будучи по натуре склонным к аскетизму, я еженедельно изнуряю свою плоть еще более жестоким способом, а именно: Сомерет представлялась ей оказией для писания романов, а люди — необходимым сырьем.

Премьер-министр вне своего министерства сплошь и рядом оказывается болтливым фанфароном, а генерал без армии — всего-навсего пошловатым провинциальным львом. Нет, мне не подобрать для него определения. Я тут могу только за свои ощущения сказать.

уПНЕТУЕФ нПЬН. мХОБ Й ЗТПЫ

Увы, он твердо решил не возвращаться. Эпизоды из жизни Стрикленда перемежаются размышлениями рассказчика по поводу Стрикленда и других персонажей.

Он производил впечатление чистоплотного, здорового, вполне заурядного юноши. Чудесный день и ее гроош шляпа определили наше решение побродить по парку. Тема была благодарная, и усердный Вейтбрехт-Ротгольц в своей внушительной монографии[2 — Вейтбрехт-Ротгольц, Гуго, доктор философии.

Луна и грош (Уильям Моэм) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Гостиную украшали фотографии ее детей. А сейчас вряд ли кто станет отрицать его величие.

  MAINSTREAM ONE Я НЕ СЧИТАЛ С ТОБОЙ ЧАСЫ МИНУТЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Написав портрет Бланш Стрёв в обнажённом виде, он бросил её, после чего та покончила с собой, выпив щавелевой кислоты. В те времена в Лондоне нашлось бы не меньше пятисот столовых, убранных лунс том же стиле — скромно, артистично и уныло.

Содержание

На мой вопрос, когда у него впервые зародилась мысль стать художником, он не мог или не пожелал ответить. Полковник залпом выпил свое мэм. Вейтбрехт-Ротгольц, Гуго, доктор философии.

Ну кто, к примеру, помнит теперь о Джордже Краббе? Но я был бы трижды дурак, если бы делал это не только для собственного развлечения. Первое знакомство рассказчика со Стриклендом произошло на светском приёме; тот производил впечатление доброго и честного, но скучного человека.

Возможно, что Чарлз Стрикленд был скучным человеком, если подходить к нему с меркой, превыше всего ставящей словесный блеск, но его интеллект соответствовал среде, в которой он жил, а это уже залог не только известного успеха, но и счастья.